Монголия 2020

1 День. 
Встреча в аэропорту Горно-Алтайск, получение автомобилей, большой перегон до Ташанты - границы с Монголией. 
Суточный пробег составит 510 км.

2 День.
Переход границы. Обмен валюты, заправка в Улгий (АЗС, Банк)
Ночёвка в живописном месте на озере Толбо-Нуур
Суточный пробег составит 170 км.

3 День.
Неспешный подъем, акклиматизация, после дозаправки, обеда и дозакупки продуктов в Ховд уходим на север и встаём лагерем на берегу озера Хара-Ус-Нур
Суточный пробег составит 220 км.

Монголия

4 День. 
Завтрак. Уходим на красивую горную дорогу вдоль горы Халдзан-Бурэгтэй-Ула (высота 2088 м). Обедаем в Олгий и встаём на ночёвку на берегу озера Хяргас-Нуур. Ставим лагерь на берегу озера недалеко от хорошего рыбацкого места где водятся крупные Османы. 
Суточный пробег составит 240 км.

Монголия

5 День. 
Завтрак. Вдоль песчаного урочища Борхир движемся к гигантской воронке - истоку реки Мухартын-Гол, откуда также открывается шикарный вид на впечатляющие воображение пески Монгол-Элс. После небольшого внедорожного участка в песках встаём лагерем на берегу фантастически красивого озера Хар-Нуур. 
Суточный пробег составит 288 км.

Монголия

6 День. 
Дневка на озёрах. Пешие прогулки, купание, фотографирование, пешие подъем на каменную гряду. 

Монголия
7 День. 
День перегона. Очень ранний старт. Дозаправка в г. Улиастай, потом в г. Алтай. Встаём на ночёвку в скалах после Баян-Цаган.
Суточный пробег чуть более составит 500 км.

8 День. 
День перегона. Встаём на ночёвку Хэрмэн-Цав.
Суточный пробег чуть более составит 290 км.

9 День.  
Дневка в каньоне. Отдых. Фотографирование. Небольшие радиальные автомобильные маршруты внутри каньона.

Хэрмэн-Цав - одно из самых живописных и характерных мест в Монголии и представляет собой большое плато из красного песчаника, в котором за миллионы лет под воздействием эрозии образовался каньон с узкими запутанными лабиринтами, многоступенчатыми террасами, скалистыми утёсами разных форм и размеров, высота которых может достигать тридцати метров. Издалека Хэрмэн-Цав напоминает развалины древнего города с огромной крепостной стеной.

10 День. 
Завтрак. Выходим из каньона и едем через впадину Нэмэгет. Дозаправка, пополнение припасов и обед в Гурвантесе и небольшой перегон до вулкана Ноён-Уул. Вечернаяя фотосессия и ночёвка.  
Суточный пробег составит 150 км.

Монголия

11 День. 
Завтрак на вулкане Ноён-уул. Перегон через посёлки Ноён, Сэврэй и установка лагеря в Хонгорын-Элс  
Суточный пробег составит 150 км.

12 День.  
Дневка в песках Хонгорын-Элс

Самые высокие в монгольской Гоби песчаные барханы Хонгорын Элс шириной от 3 до 15 км простираются на с запада на восток на 185 км. Их высота местами достигает 300 метров, а у подножия расположился оазис с родником Хонгорын гол, который образует ущелье. 

13 День.  
Завтрак. Пополняем запасы топлива и  припасов в Баян-Далай и пересекаем перевал Охин-Хутэл, оставляя справа от себя хребет Дзун-Сайханы-Нуру. По согласованию участников возможно посещение Елын-Ам — глубокое и узкое ущелье, которое расположено на территории национального парка Гоби-Гурван-Сайхан. В глубине урочища Елын Ам можно встретить лед и снежный покров даже летом.  Вечерняя фотосъемка и ночевка в Баянзаг (кладбище динозавров).  
Суточный пробег составит 250 км.

14 День.  
Ранний подъем на утреннюю фотосессию. Подсвеченные восходящим солнцем утёсы Баянзаг выглядят так будто пылают в адском огне. Также это место известно тем, что является самым большим кладбищем динозавров и их яиц. Проезжаем через буддийский монастырь Онгийн-хийд, пополняем запасы топлива и припасов в Арвайхээр и Худжирт и прибываем к месту ночёвки на водопаде Орхон 
Суточный пробег составит 280 км.

15 День.  
Завтрак. Затем прибываем в Хархорин и посещаем с осмотром монастырь Эрдэни-Дзу - первый буддийский монастырь Монголии, построенный на развалинах Каракорума. Ночевка на турбазе Дрим Лэнд 
Суточный пробег составит 110 км.

16 День.  
Завтрак. Перегон в 290 км до вулкана Хорго. Обед. Ночевка на берегу озера рядом с  Frog Rock
Суточный пробег составит 290 км.

17 День.
 Завтрак. Перегон до технической ночёвки на озере Тунумал-Нуур.   
Суточный пробег составит 280 км.

18 День.
Ранний подъем. Пополняем запасы в Мурэне. Дорожный перегон до Хатгал.  Далее движемся по тяжёлой разбитой дороге (180 км) вдоль восточного берега озера Хубсугул. Встаём на ночёвку в красивой видовой точке на берегу. 
Суточный пробег составит 410 км. 

Монголия

19 День.
Дневка на озере. Отдых. Фотографирование. Пешие прогулки. Купание.

20 День.
Ранний подъем. Переход границы Ханх/Монды. Красивая видовая дорога по Тункинской долине до посёлка Култук. Вид на Байкал. Рыбный рынок. Перегон до Иркутска. Сдача автомобилей и окончание путешествия. 
Суточный пробег составит 340 км. 

21 День.
Резервный день. Может быть использован во время маршрута на случай ремонта, форс-мажора или выхода из графика по другим причинам.

В Монголии значительное количество дорог не имеют твёрдого покрытия, поэтому нужно быть готовым к длительным переездам в условиях пылевых дорог плохого качества. Пешее передвижение участников планируется только во время радиальных однодневных экскурсий. Участвовать в туре могут все желающие, специальной подготовки и хорошей физической формы не требуется. Маршрут может корректироваться в зависимости от погодных или дорожных условий.

Цена тура: 5400 евро или 400 тысяч рублей

Условия участия и бронирования тура

В стоимость включено:

  • аренда автомобиля по  России и Монголии (21день), с рекомендуемым количеством участников 3 взрослых (3 спальных места) в каждом автомобиле, автомобиль полностью экипирован всем необходимым и готов к использованию
  • самостоятельное управление автомобилем и формирование собственного экипажа
  • сопровождение и обслуживание участников персоналом компании и гидом-инструктором
  • трехразовое питание, согласно экспедиционным условиям (без алкоголя)
  • страхование участников на весь период
  • страхование автомобилей ОСАГО и КАСКО на весь период экспедиции
  • горючее

Что не входит в стоимость базового тура:

  • авиа и другие билеты
  • алкоголь
  • визовые сборы (для иностранных граждан)

Возврат к списку

Напишите нам


CAPTCHA